Las inglesas, antes de eliminar a las australianas, derrotaron a Francia en un apretado encuentro de cuartos de final y a Nigeria en octavos. | Foto: @fifaworldcup_es

Publicado 16 agosto 2023

Inglaterra se mediará ante España el próximo domingo 20 de agosto en la final del Mundial.

La selección de Inglaterra derrotó este miércoles a su similar de Australia en semifinales de la Copa del Mundo de Fútbol para mujeres, y avanzó a la final del torneo.

España avanza a la final de la Copa Mundial Femenina de fútbol

Desde el minuto 36 del primer tiempo, el equipo europeo abrió el marcador por intermedio de Ella Toone.

El 0-1 parcial duró hasta el minuto 63 del tiempo corrido, cuando la extraclase y capitana, Samantha Kerr marcó el empate.

Sin embargo, la alegría sólo les duró ocho minutos a las australianas, y Lauren Hemp remató al fondo del arco un pase de Millie Bright para volver a poner la distancia de un tanto en el marcador.

Las de la isla continente lo intentaron, a pesar de la superioridad de sus rivales, pero una vez más apareció Hemp, la mejor jugadora del encuentro, esta vez para asistir a su compañera Alessia Russo quien colocó el 3-1 definitivo en la pizarra.

Las británicas ganadoras tendrán que medirse ante España el próximo domingo 20 de agosto, en la final del Mundial.