El dúo logró alcanzar y sacar una vuelta de ventaja al pelotón, lo que les dio una bonificación para la victoria final. | Foto: @Santiago2023

Publicado 27 octubre 2023

Los ganadores Gabriel Nava y Ricardo Peña se recuperaron de una caída en el primer esprint.

La pareja mexicana de madison masculino ganó este viernes el metal dorado de la disciplina del ciclismo de pista en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023.

México y Canadá disputan el segundo lugar en Panamericanos

En la competencia disputada en el Velódromo de Peñalolén, Gabriel Nava y Ricardo Peña se recuperaron de una caída en el primer esprint.

Luego de esto, apretaron lo suficiente y ganaron los cinco siguientes esprints, lo que los condujo a la victoria final.

El dúo, incluso, logró alcanzar y sacar una vuelta de ventaja al pelotón, lo que les dio una bonificación especial, necesaria para el triunfo.

A México le siguió Colombia con la plata; mientras el bronce terminó en el cuello del dúo de los Estados Unidos, que también se favoreció con la doble puntuación en el último sprint y sacaron del podio a Chile.

Al cierre de la última jornada del ciclismo de pista, Colombia, favorita del deporte, dominó el podio con tres medallas de oro y dos de plata.