El atleta Ángel Rodríguez obtuvo una medalla de oro en la disciplina de levantamiento de pesas. | Foto: VTV

Publicado 29 noviembre 2023

En Venezuela, se desarrolló este martes la quinta jornada de competencias de los Juegos Deportivos Escolares Centroamericanos y del Caribe 2023, que se celebran en Caracas.

Continúa cierre de campaña Venezuela Toda

En la lucha grecorromana, desde el gimnasio José Beracasa, el venezolano Jonás Domínguez logró el primer lugar en la categoría 45 kilogramos masculinos tras ganarle 10 a 0 a su rival colombiano.

A su vez, Josbeth Colina alcanzó lo más alto del podio en la categoría 55 kilogramos al ganar 8 a 2.

Además, Colombia obtuvo dos preseas doradas y Cuba sumó su primera medalla de oro en la lucha grecorromana.

El atleta Ángel Rodríguez obtuvo una medalla de oro en la disciplina de levantamiento de pesas tras completar sus intentos y sumar un total de 288 kilogramos; 130 en la modalidad de arranque y 158 en envión, para posicionarse en lo más alto del podio en la categoría de 73 kg masculino.

Rodríguez destacó por su participación en los XX Juegos Deportivos Nacionales 2022, donde ganó las tres doradas de su división.

Ese mismo año, el pesista quedó campeón absoluto en los Juegos Panamericanos y Sudamericanos, en Lima, Perú, donde fue reconocido como el atleta más destacado del evento.

También han logrado obtener medallas Ottainnys Febres, con oro en lanzamiento de disco y bronce en lanzamiento de martillo, así como Deylin Brito, con plata en el ajedrez.