Egipto, Argelia y Seychelles también fueron ganadores de medallas doradas en la natación durante esta jornada del torneo. | Foto: Prensa Latina

Publicado 21 agosto 2019

Hace cuatro años, en la edición de Brazzaville, los sudafricanos también fueron monarcas de la natación al conquistar 25 títulos de los 42 en disputa.

El primer día de finales de la natación de los Juegos Panafricanos de Rabat (Marruecos) 2019 cerró este miércoles con cuatro medallas de oro para Sudáfrica, el campeón en varias modalidades de ambos sexos.

Inician en Rabat, Marruecos los XII Juegos Panafricanos 2019

Su último triunfo llegó con la cuarteta del relevo masculino en el 4x100 metros estilo libre, que se coronó en tres minutos, 21 segundos y 63 centésimas, adelantando por poco a los egipcios (3:21.83), quienes relegaron a los marroquíes (3:25.83) al tercer puesto.

Poco antes, dominaban la misma especialidad de relevos para mujeres en 3:48.88 minutos, con un margen de victoria mayor que el de los hombres.

A más de cinco y diez segundos de las ganadoras, respectivamente, quedaron las escuadras de Egipto (3:53.53) y Argelia (3:58.28). Los sudafricanos vencieron en los 50 metros para varones y féminas, pues Michael Houlie (27.41) y Kaylene Corbett (32.20) merecieron las preseas doradas.

A Houlie lo escoltaron en el podio el egipcio Youssef Elkamash (27.52), con la medalla de plata, y el tunecino Wassim Elloumi (28.27), dueño del bronce; mientras que Corbett adelantó a su compatriota Christin Mundell (32.70) y la zimbabwense Tilka Paljk (32.92).

Las delegaciones que obtuvieron títulos durante esta jornada inicial en Casablanca, capital económica de Marruecos, Egipto (3), Argelia (2) y Seychelles (1).

El evento multideportivo quedó inaugurado el pasado 19 de agosto con la presencia de 54 países y un total de 6.394 atletas del continente africano, y se extenderá hasta el próximo 31 de agosto.